Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: получение обогащенного творожного продукта, содержащего экстракт шлемника обыкновенного для расширения ассортимента продуктов, оказывающих комплексный лечебно-профилактический эффект.

Ключевые слова:
функциональные продукты питания, творожная масса, шлемник обыкновенный, биологически активные вещества
Список литературы

1. Zaushintsena A.V. Extracts of rhodiola rosea L. and Scutellaria galericulata L. in functional dairy products / А. Zaushintsena, Е. Bruhachev, О. Belashova, L. Asyakina, М. Kurbanova, А. Vesnina, N. Fotina // Food and Raw Materials. - 2020. T. 8. № 1. P. 163-170.

2. Dmitrieva A.I. Assessment of the content of heavy metals in medicinal plants of genus trifolium from the growing area on the example of the siberian federal district / A.I. Dmitrieva, O.V. Belashova, I.S. Melenteva, S.A. Ivanova, A.Yu. Prosekov // International Journal of Pharmaceutical Research. - 2020. Vol.12. Issue 4. P. 480-493.

3. Патент на изобретение 2753361 с1 от 13.08.2021. Заявка № 2020119274 от 03.06.2020. Просеков А.Ю., Бабич О.О., Заушинцена А.В., Белашова О.В., Милентьева И.С., Асякина Л.К., Фотина Н.В. Способ производства творожной массы, обогащенной концентратами шлемника обыкновенного и клевера лугового.

4. Белашова О.В., Заушинцена А.В., Фотина Н.В. Биотехнологический процесс создания функционального молочного продукта, обогащенного экстрактом шлемника обыкновенного // В сборнике: Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса. Юбилейный сборник научных трудов XIII международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Донского государственного технического университета (Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения), в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России и выставки «Интерагромаш». В 2-х томах, 2020. С. 669-673.

Войти или Создать
* Забыли пароль?