ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИГРИСТЫХ ВИН НА РОССИЙСКОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Приведены результаты потребительских дегустаций игристых и газированных вин российского и зарубежного происхождения, проведенных в местах продаж «слепым» методом с целью подтверждения расхожего утверждения о различии органолептических параметров игристых и газированных вин с географическим указанием и без него, а также о схожести игристых вин отечественного происхождения с винами той же категории, произведенными в регионах традиционного виноделия. Анализ полученных данных не подтвердил справедливостьуказанного утверждения.

Ключевые слова:
Игристые вина, органолептическая оценка, газожидкостная хроматография, корреляционный анализ, квалиметрия, идентификация места происхождения
Текст
Текст (PDF): Читать Скачать

ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРГОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИГРИСТЫХ ВИН НА РОССИЙСКОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
Список литературы

1. ГОСТ Р 52335-2005. Продукция винодельческая. Термины иопределения. - М.: Стандартинформ, 2005. - 4 с.

2. Johnson, H. World Atlas of Wine. - 6 th rev. / H. Johnson, J. Robinson. - L., UK: Mitchel Beazley: Octopus Publishing Group, 2007. - 400 p.

3. Киселев, В.М. Системный анализ рынка вин / В.М. Киселев, А.А. Казанцев, А.В. Каленская // Ползуновский вестник. - 2012.- № 2/2. - С. 39-43.

4. Преимущества вертикально интегрированных торговых каналов в сравнении с неинтегрированными / В.М. Киселев, Р.Р. Гайфулина, А.А. Казанцев, А.А. Орлов // Инновационный цунами в сфере торгового маркетинга: монография. - Кемерово, 2011. - С. 188-206.

5. Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество / В.М. Киселев, Е.И. Мазанько, М.А. Иголинская, Б.Ю. Трошкин // Производствоспирта иликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 16-19.

6. Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество / В.М. Киселев, Е.И. Мазанько, М.А. Иголинская, Б.Ю. Трошкин // Производствоспирта иликероводочных изделий. - 2009. - № 4. - С. 24-27.

7. Киселев, В.М. Интеграция производства и распределения вина в России / В.М. Киселев, А.А. Орлов, М.А. Николаева // Техника и технология пищевых производств. - 2009. - № 3 (14). - С. 96-101.

8. ГОСТ Р 51165-2009. Российское шампанское. Общие техническиеусловия. - М.: Стандартинформ, 2010. - 14 с.

9. ГОСТ Р 51158 -2009. Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2010. - 12 с.

10. ГОСТ Р 51653-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этиловогоспирта. - М.: Госстандарт России, 2000. - 6 с.

11. ГОСТ Р 51698-2000. Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей. - М.: Госстандарт России, 2000. - 38 с.

12. Экспертиза напитков. Качество и безопасность / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; подобщ. ред. В.М. Позняковского. - 6-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 407 с.

13. Простосердов, Н.Н. Основы дегустации вин / Н.Н. Простосердов. - М.: Пищепромиздат, 1952. - 84 с.

14. Боровиков, В.П. Statistica. Искусство анализа данных на компьютере. Для профессионалов / В.П. Боровиков. - СПб.: Изд-во «Питер», 2003.- 688 с.

15. Chaddock, R.E. Principles and methods of statistics / R.E. Chaddock. - Boston: Houghton Mifflin Company The Riverside Press, 1925. - 471 p.

16. Эксперты определили качественное шампанское. - URL: http://vkachestvo.ru/news/eksperty-opredelili-kachestvennoe-shampanskoe. - Доб. 06.12.2011.


Войти или Создать
* Забыли пароль?