Цель: рассмотреть влияние ультразвука на эффективность экстрагирования ферментов трипсина и уреазы из белка сои. Провести исследования влияния ультразвука на ингибиторы.
ультразвук, трипсин, уреаза, белок сои, экстрагирование ферментов
1. Моргунова, Н.Л Теоретический анализ и обоснование процесса взаимодействия гидродинамических колебательных систем при технологическом воздействии на зернобобовые культуры:/Н.Л. Моргунова, Д.В. Макаров, Ф.Я. Рудик//Аграрный научный журнал. - 2021. - № 9. С. 92-94.
2. Рудик, Ф.Я. Влияние ультразвука на набухаемость сои/ Ф.Я. Рудик, Н.Л. Моргунова, Семилет, Ш.А. Пфейфер//Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции. 2020. С. 705-708.
3. Рудик, Ф.Я. Технологии производства сыров из сои/Ф.Я. Рудик, Н.Л. Моргунова, Н.А. Семилет, Ш.А. Пфейфер//Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Сборник статей МНПК. 2020. С. 83-85.