Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе дана характеристика организации питания работающих в угольной промышленности на примере АО ХК «СДС-Уголь». Цель работы – определить роль организации питания на предприятии в профилактике профессиональных заболеваний. Показано наличие на предприятии превентивных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости.

Ключевые слова:
организация питания, угольная промышленность, профилактика профессиональных заболеваний
Список литературы

1. Интернет-портал Кемеровостата/ Официальная статистика/ Рынок труда и занятость населения - URL: https://kemerovostat.gks.ru/folder/38679(дата обращения 08.10.2022 г.)

2. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области - Кузбассу: официальный сайт. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Кемеровской области в 2021 году» . - URL: https://42.rospotrebnadzor.ru/content/813/111647/?sphrase_id=3650024. (дата обращения 10.10.2022 г.)

3. Мартынова Н.А., Кислицына В.В. Профессиональная заболеваемость шахтеров (обзор литературы) // Здоровье. Медицинская экология. Наука. 2017. № 5, С. 46-52. doi:https://doi.org/10.5281/zenodo.1115460

4. Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 июля 2021 г.). - URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402716140 (дата обращения 10.10.2022 г.)

Войти или Создать
* Забыли пароль?