Кемерово, Кемеровская область, Россия
Представлены перспективы применения и разработки вакуумной сушилки для получения сухих белковых ингредиентов. Определены основные недостатки данного способа сушки, предложены пути решения обозначенных технологических проблем.
желатин, вакуумная сушилка, температура, влажность
1. М. Г. Курбанова, К. А. Шевякова.. Исследование параметров вакуумной сушки для гидрализатов сывороточных белков.// Достижения науки и техники АПК - 2018. -№7. -С. 86-90.
2. Ricardo L. Monteiro, Jade V. Link, Giustino Tribuzi, Bruno A.M. Carciofi, Joao B. Laurindo. Microwave vacuum drying and multi-flash drying of pumpkin slices. Journal of Food Engineering, Volume232, September 2018, July 2006, Pages1-10
3. Hong-Ping Cheng. Analysis of heat transfer mechanism for shelf vacuum freeze-drying equipment / Hong-Ping Cheng, Shian-Min Tsai, Chin-Chi Cheng // Advances in Materials Science and Engineering [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://dx.doi.org/10.1155/2014/515180 , свободный (17.11.2014)., Volume 2014 (2014), Article ID 515180, 7 pages.