Москва, г. Москва и Московская область, Россия
Исследования направлены на изучение функционально-технологических свойств мяса цыплят-бройлеров кросса «Ross-308» и обоснования использования пирофосфата натрия и минерального обогатителя из яичной скорлупы в производстве продукции из мяса птицы. Получены данные изменения рН и водосвязываюшей способности в послеубойный период. Установлено, что для промышленной переработки мясо цыплят-бройлеров кросса «Ross-308» пригодно после 5-6 часов автолиза. При изготовлении продукции взамен фосфатов можно использовать минеральный обогатитель из яичной скорлупы.
мясо птицы, пищевые фосфаты, минеральный обогатитель, водосвязывающая способность мяса
1. Роженцов, А.Л. Эффективность технологии выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов/ А.Л. Роженцов, С.Ю. Смоленцев // Ветеринарный врач. - 2019. - №1. - С.55-57.
2. Патракова, И. С. Изучение функциональных свойств мяса в зависимости от состава посолочной смеси / И. С. Патракова, Г. В. Гуринович, О. Я. Алексеевнина // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 1(32). - С. 68-72.