Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Растет ассортимент и популярность растительного сырья, в связи с этим появляется потребность изучения перспектив применения новых или малопопулярных продуктов питания категории «суперфуд» для специализированного питания в качестве источника эссенциальных макро и микро нутриентов. В ходе изучения были проанализированы преимущества и возможные трудности применения микрозелени для специализированного питания. Микрозелень может являться хорошим источником эссенциальных нутриентов, поскольку имеет их в своем химическом составе большой ассортимент, что можно применять для формирования полноценного рациона. Однако на сегодняшний день использование микрозелени связано с трудностями, поскольку данная категория сырья растительного происхождения мало изучена.

Ключевые слова:
«суперфуд», микрозелень, химический сосав пищевых продуктов, растительное сырье
Список литературы

1. https://ru.wikipedia.org/

2. Webb G.P. Dietary Supplements and Functional Foods, Blackwell Publishing Ltd., Oxford, (2006) 1-120.

3. Drewnowski A., Gomez-Carneros C. (2000). Bitter taste, phytonutrients, and the consumer: A review. American Journal of Clinical Nutrition, 72, pp. 1424-1435.

4. Иванова М.И., Кашлева А.И., Михайлов В.В., Бухаров А.Ф., Балеев Д.Н., Разин О.А. Новая категория функциональной органической овощной продукции - микрозелень, или система земледелия без почвы // Гавриш. 2016. № 7.

5. Шаклеина М. Н., Алалыкин А. А., Соловьева М. С. Оценка содержания витаминов в микрозелени нескольких видов культурных растений // Химия растительного сырья, 2022. № 2. С. 165-171.

6. Иванова М.И., Кашлева А.И., Михайлов В.В., Разин О.А. Инновационная специфическая продукция: органические ростки (Microgreens) и сеянцы (Baby leafs) // Овощи России. 2016. № 1 (30). С. 29-33.

Войти или Создать
* Забыли пароль?