Кемерово, Кемеровская область, Россия
Цель: оценить влияние свойств гидроколлоидов на продукты питания, рассмотреть их функции в пищевой промышленности и влияние на организм человека.
гидроколлоиды, каррагенан, загустители, гелеобразователи, пищевая промышленность
1. Каледина М.В. Использование полисахаридов в функциональных продуктах / М.В. Каледина, А.Н. Федосова, О.А.Уколова // Молочная промышленность. 2017. № 6. С. 65-67.
2. Куценко Е.Е. Альтернативное мясное сырье / Е.Е. Куценко, Байдина И.А. // В книге: Молодёжный аграрный форум. 2018. Материалы международной студенческой научной конференции. 2018. С. 320.
3. Мезенцева Л.Б. Импортозамещение в производстве пищевых добавок / Л.Б. Мезенцева, Т.А. Малахова //В сборнике: материалы международной студенческой научной конференции. 2017.С. 70.