1. Зубкова, А. А. Польза молочных продуктов / А. А. Зубкова // Актуальные исследования. 2023. № 1 (131). С. 7–9. https://elibrary.ru/eoneec

2. Zhang, S. Recent progress of porcine milk components and mammary gland function / S. Zhang [et al.] // Journal of animal science and biotechnology. 2018. Vol. 9. P. 77. https://doi.org/10.1186/s40104-018-0291-8

3. Ларионов, Г. А. Физико-химические свойства и микробиологическая безопасность молока и молочных продуктов / Г. А. Ларионов, А. В. Ефимов, О. Ю. Чеченешкина // Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии». 2023. № 3 (47). С. 286–292. https://doi.org/10.36871/vet.san.hyg.ecol.202303005; https://elibrary.ru/brcfzf

4. Подрез, В. Повышаем надой и качество молока / В. Подрез, П. Красочко, М. Карпеня // Животноводство России. 2024. № 3. С. 29–31. https://doi.org/10.25701/ZZR.2024.03.012; https://elibrary.ru/gzifne

5. Ханумян, А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии / А. А. Ханумян // Молочная промышленность. 2023. № 1. С. 52–54. https://elibrary.ru/okwmoy

6. Алиев, А. Ю. Качественная характеристика молока коров после применения гигиенических средств / А. Ю. Алиев, С. В. Федотов, Н. С. Белозерцева // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. 2023. № 3 (47). С. 300–306. https://doi. org/10.36871/vet.san.hyg.ecol.202303007; https://elibrary.ru/dknbyr

7. Ананьева, Т. В. Совершенствование методов воздействия на микробиологические показатели молока-сырья / Т. В. Ананьева, В. И. Остроухова // Главный зоотехник. 2020. № 5. С. 65–73. https://doi.org/10.33920/sel-03-2005-08. https://elibrary.ru/kerver

8. Филатова, А. В. Ветеринарно-санитарная оценка качества молока коров после обработки сосков вымени гигиеническими средствами / А. В. Филатова, Ю. В. Бибаева, М. В. Нистратова [и др.] // Российский журнал Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. 2022. № 2 (42). С. 152–159. https://doi.org/10.36871/vet.san.hyg.ecol.202202002; https://elibrary.ru/amtiwf