Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрены результаты апробации первого отечественного препарата рекомбинантного химозина марала, синтезированного в эукариотической системе экспрессии, при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания.

Ключевые слова:
сыроделие, химозин, рекомбинантный химозин марала, термостабильность, протеолитическая активность
Список литературы

1. Белов, А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. 2022. № 3. С. 28-32. DOI: 10.31515 / 2073-4018-2022-3-28-32

2. Беленькая, С. В. Разработка продуцента рекомбинантного химозина марала на основе дрожжей Kluyveromyces lactis / С. В. Беленькая, В. В. Ельчанинов, Д. Н. Щербаков // Биотехнология. 2021. Т. 37. № 5. С. 20-27.

3. Инихов, Г. С. Методы анализа молока и молочных продуктов / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - М.: Пищепромиздат. - 1971. 423 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?