МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЫРОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Исследовано влияние молокосвертывающих ферментных препаратов различной природы происхождения на формирование органолептических показателей полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Показано, что применение различных ферментов позволяет разнообразить органолептические характеристики полутвердых сыров.

Ключевые слова:
молокосвертывающий ферментный препарат, полутвердый сыр, созревание, органолептические показатели
Список литературы

1. Белов, А.Н. Формирование органолептических показателей сыров и управление процессом созревания / А.Н.Белов, А.В.Кригер, А.Д.Коваль // Сыроделие и маслоделие. 2018. № 4. С. 36-38.

2. Кригер, А.В. Влияние ферментативных препаратов на процесс созревания и качество сыров. Влияние молокосвертывающих и липолитических ферментов на процесс созревания и качество сыров. [Текст] / А.В.Кригер, А.Н.Белов: монография // LAR LAMBERT Academic Publishing. 2011. С. 1-158.

3. Коваль, А.Д. Молокосвертывающие препараты в сыроделии / А.Д. Коваль, А.Н.Белов, В.В.Ельчанинов // Сборник научных трудов «Научное обеспечение сыродельной отрасли». - Барнаул, 2004. С. 80.

4. Абрамов, Д.В. Современные тенденции рынка молокосвертывающих ферментных препаратов / Д.В.Абрамов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. 2018. № 6. С. 21-23.

5. Сыр. Научные основы и технологии. Т. 1. Глава 21. / Кн. под ред. П.Л. МакСуини и др. - СПб.: Профессия, 2008. - С. 76-77.

Войти или Создать
* Забыли пароль?