Кемерово, Кемеровская область, Россия
Россия
УДК 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Родственные отрасли
УДК 60 Прикладные науки. Общие вопросы
Приведены результаты исследования влияния ионно-солевого состава минерализованной воды на ее вкусовые достоинства. Выявлены оптимальные пределы концентрации солей, влияющие на вкус напитков. Установлено улучшение вкуса минерализованных вод при внесении в них яблочного сока. Предложена природная водно-минеральная основадля производства напиткашорле.
Вкусовые характеристики растворов солей, природная водно-минеральная основа шорле
1. ГООСТР 52349-20005. Продукты пищевыефунккциональные. ТТермины иопрределения. - М.: Стандартинфформ, 2006. - 8 с.
2. Миихайлова, И.ЮЮ. Зависимостть качества ббезалкогольныхх напитков н а основе миннеральных водд от их соста ва / И.Ю. Михайллова, М.М. Ложжкомоева // Пиивоинапитки. - 2009. - № 55. - С. 46-48.
3. Кииселева, Т.Ф. ССоздание новоого безалкоголльного напитк а «Шорле» наа основе натуррального сырьяя / Т.Ф. Киселлева, А.В. Дюжев, М.В. Кардашеева // Техникаиитехнология ппищевых проиизводств. - 201 3. - № 2. - С. 31-34
4. Сеевостьянова, ЕЕ.М. Органолеептическая оц енка безалкогоольных напиткков на основе минеральныхх вод / Е.М. Сеевостьянова, О.ЛЛ. Буткова // Пиво инапиткии. - 2010. - № 66. - С.42-44.
5. Роодина, Т.Г. Сенсорный аналлиз продовольсственных товааров / Т.Г. Роддина. - М.: Изздательский цеентр «Академиия», 2004. - 208 с.
6. ГООСТ Р 54316-22011. Воды миинеральные пр иродные пить евые. Общие ттехнические уусловия. - М.: Стандартинфоорм, 2011. - 45 с.