Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
Ставрополь, Россия
1. Володин, Д. Н. Мембранное фракционирование обезжиренного молока: влияние казеина на формирование функциональных свойств белковых концентратов / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. 2024. № 6. С. 48–53. https://elibrary.ru/ihvtey
2. Володин, Д. Н. Мембранное фракционирование обезжиренного молока: протеины нативного концентрата сывороточных белков / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. 2025. № 2. С. 74–77. https://elibrary.ru/njeroo
3. Володин, Д. Н. Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. 2020. № 9. С. 55–58. https://elibrary.ru/aymmkj
4. Mushtaq, M. Nano-reduction of whey protein using ultra-sonication as a novel approach to improve its applicability in food industry / M. Mushtaq [et al.] // Ultrasonics Sonochemistry. 2025. Vol. 114. 107230. https://doi.org/10.1016/j.ultsonch.2025.107230
5. Chen, G. Separation Technologies for Whey Protein Fractionation / G. Q. Chen [et al.] // Food Engineering Reviews. 2023. Vol. 15(3). P. 438–465. https://doi.org/10.1007/s12393-022-09330-2
6. Yukalo, V. G. A combination of Sephadexes for the milk whey protein fractions isolation / V. G. Yukalo, K. Ye. Datsyshyn // Scientific Messenger of LNU of Veterinary Medicine and Biotechnologies. 2023. Vol. 25(99). P. 3–7. https://doi.org/10.32718/nvlvet-f9901
7. Володин, Д. Н. Эффективность деминерализации молочной сыворотки: анализ методов и оптимизация их использования / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность. 2024. № 4. С. 50–55. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2024-4-6; https://elibrary.ru/qcyyww
8. Lönnerdal, B. Applications for a-lactalbumin in human nutrition / B. Lönnerdal, J. D. Fernstrom, D. K. Layman // Nutrition Reviews. 2018. Vol. 76(6). P. 444–460. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuy004
9. Yu, M. Membrane Separation Followed by Ion Exchange Chromatography for Preparation of High-Purity α-Lactalbumin / Yu M. [et al.] // Journal of Dairy Science and Technology. 2024. Vol. 47(4). P. 12–18. https://doi.org/10.7506/rykxyjs1671-5187-20240618-044
10. Wang, Z. L. β-Lactoglobulin separation from whey protein: A comprehensive review of isolation and purification techniques and future perspectives / Z. L. Wang [et al.] // Journal of Dairy Science. 2024. Vol. 107(12). P. 11785-11795. https://doi.org/10.3168/jds.2024-25321
11. Krolitzki, E. Current practices with commercial scale bovine lactoferrin production and alternative approaches / E. Krolitzki [et al.] // International Dairy Journal. 2022. Vol. 126. 105263. https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105263
12. Wakabayashi, H. Quality control of commercial bovine lactoferrin / H. Wakabayashi, K. Yamauchi, F. Abe // BioMetals. 2018. Vol. 31(3). P. 313–319. https://doi.org/10.1007/s10534-018-0098-2
13. Kaczmarek, K. A. Lactoferrin Production: A Systematic Review of the Latest Analytical Methods / K. A. Kaczmarek [et al.] // Applied Sciences. 2025. Vol. 15(8). 4540. https://doi.org/10.3390/app15084540




